2020年12月11日のそらです フレーバーストーンを使ってみて思うこと
2020年12月11日のそらです
ただ今の気温7度、湿度74%
今日は湿度が少し多め
のどやお肌にやさしい一日に
↑この撮影後1分たらずで
水色のそらに変化
今朝の残月もキレイでしたょ
フライパンのお話
ここに移り住んでからIHのコンロを使ってます
そのため、鍋を買いなおしたものも多数あります
1年数か月ほど前に
家族がテレビショッピングで買った
フライパン
かなりお安くゲットしたみたいです
今も健在&現役活躍中
ただ、テレビで観たとおりの説明とは
少し違っていた結果に
でもなんとか
今も使い続けています
フライパンの参考記事がこちら
↓
【体験談】テレビショッピングで衝動買いしたフレーバーストーンフライパンは正解? | フライパンのススメ
ほんと、最初は素晴らしい商品でした(過去形)
最近はさらにモデルチェンジして
使い勝手がよさそう!
前のモデルのフライパンを
今回、1年ほど使ってみた感想
手入れを怠ると、くっつく
フライパンの表面は確かにお手入れがカンタン
でしたが
コンロの接地面(裏側)を
きちんとお手入れしないと
くっつきやすい・・・
我慢して1年使って、違うものを購入すべきか
家族みんなで迷いました
フライパンは消耗品、、とはいえ
捨てるのも大変なんですよねー
捨てるのを覚悟で
いろいろお手入れの方法を試行錯誤した結果
裏側は、汚れが目立ってきたら
金タワシやクリームクレンザーなどで
こびりついた焦げや汚れをしっかり落とさないと
テレビのようにはならない。。。
表面よりウラをしっかりとお手入れすれば、長持ちすることが判明しました💡
使用方法は各ご家庭で差があると思うので
ウチはもしかしたら
例外なのかもしれないです
こんな人もいるんだなぁ・・・くらいで
世の中に出回ってるIHのフライパンや鍋は
裏側をしっかりお手入れしないと
長持ちしにくいのはどれも一緒なんだと
今回ばかりは、身に染みて感じました~
素敵な週末をお過ごしください!