2021年4月13日のそらです 餃子の皮レシピ?
2021年4月13日のそらです
ただ今の気温15度、湿度73%
しっとりとした空気に春の寂しさを感じる朝です
画像のくも
油絵チックな気がします^^
お天気下り坂⤵
ウチは、ときどき餃子を作ります
餃子の皮は買ってきますけどね^^
具をいろいろと・・・
その時の気分で・・・アレンジします
餃子の皮が余ることって、ウチはあまりないのですが
昨日はめずらしく余りました♪
2枚。。。。
今朝は、餃子の皮にとけるスライスチーズを載せて
トースターで軽く焼いてみました^^
話には聞いていたのですが
めちゃウマなんですね^^
スライスチーズは半分に切って
2枚の餃子の皮にそれぞれ載せただけ
1枚は、スライスチーズだけ
もう一枚は、ケチャップ&スライスチーズ にしてみました
個人的には、スライスチーズだけの方がおいしく感じます^^
シンプルで、クラッカーのようなお味と食感が最高でした^^
こんなにおいしいのなら
餃子の皮買ってきて、毎朝作ってもいいかなぁ・・・
とも考えてしまうほど
普通の食パンにチーズとケチャップ&ピーマンで
ピザトーストするのも好きなのですが
餃子の皮&スライスチーズも最強にアリ
次回から餃子を作る時は
餃子の皮が余るように計画します^^
今日も素敵な一日をお過ごしください!