2021年11月15日のそらです 家庭菜園の初心者にも育てやすいハヤトウリ
2021年11月15日のそらです
ただ今の気温13度、湿度55%
真夏のように陽射しが「痛く」感じる朝です^^
洗濯物、すぐに乾きそう。。。^^
この時期、早朝と日中との温度差につい、やられがちです (-_-;)
せめて、差異は10度以内だと助かるけど....
この温度差があるから
紅葉もキレイになるし、作物もおいしくなるわけで・・・
たくましくありたい!限り^^
↑ 以前記事にも書きました
ハヤトウリ~
2世が着々と収穫されています^^
しかも、毎年ハヤトウリをくださる方からも
た~くさんいただいてしまった・・・
多分食べきれる自信アリ^^
この食材は
冷蔵庫保管しなくても長期保存がきくので
ありがたい食材に入ります^^
ビジュアルは悪くないと思うんだけど
調理しようとすると
存在感が薄くなる傾向が・・・・
無難につけもの系が
存在アピールできちゃうのかと
個人的には感じます^^
こんなに ↑ かわいらしかった「実」^^♪
つけものにしてみたのが(過程)がこちら
↓
味はお好みで^^
わりとすぐに出来上がります(助かるわ~)
お味噌汁の具としても、ウチでは活躍してくれます
案外、使いやすい食材^^
青パパイヤよりも、難易度が低いかと思われます^^
家庭菜園の初心者には、育てやすいかもデスね~
鬼やばいくらい・・・
機会がございましたらいかがでしょうか
今日もすてきな一日をお過ごしください^^♬