2021年12月2日のそらです 質問の内容について行けない自分~
2021年12月2日のそらです
ただ今の気温11度、湿度34%
昨日とは打って変わって乾燥する朝です^^
そらも澄んでいますね^^
カラッとして気持ちいいけど
確実にのどやられます。。。
マスク、マスク~!
えーと
とあるアンケートがツボにハマった話~
焼き芋は「ホクホク」or「蜜たっぷり」の二択
ここ数年
しっとり系の焼き芋が巷に溢れかえっているような。。。
よく目にする「高級志向」のスイーツ化したさつまいも
蜜&しっとりの「まるでスイーツのような」 イモ!
都心のデパ地下にもあるし
地方だと道の駅とか高速道路のSAなので
「蜜たっぷり」のしっとり系 冷凍焼き芋をよく見かけるように^^
「蜜たっぷり」の 冷凍焼き芋
2回くらい買ったけど
スイーツ系の「イモ」カテゴリにも 納得でした^^
というか・・・
田舎のおみや的なイメージも^^♪
健康志向の今だから人気高い?
干し芋もそーゆー意味で人気も爆上がりみたいですし。。。
それにしても
この(↑)二択って難しい
「蜜たっぷり」=しっとりなの?ホクホクじゃないの??
??
おばさんにはピンとこない・・・(-_-;)
質問の
ファジーさ&どーでもよさが「ツボ」に。。。^^
というか
そういう質問の仕方が現代的なのかも・・・と!気づいた~
「アリ」なんでしょうね^^
もぅ~「現代」について行けてなーい・・・・(悲)
おばさんが個人的に思うのは
「ホクホク」or「しっとり」ならイメージできる~
でも~
「しっとり」していても「蜜たっぷり」とは限らない
「ホクホク」でも甘みがしっかり「蜜」を感じる焼き芋もある
かぼちゃなんかも
甘みがあるのを前提に
「ホクホク派」or「しっとり派」に分かれるょ
前に職場でそんな話に^^
かぼちゃの「しっとり系」を好む人がいうには
ホクホクだと「のどに詰まる」感じが苦手なのだとか.....
あー言われてみればそうかもね・・・・と納得した次第^^
そんな現代的な質問の仕方とついて行けてない自分が「ツボ」に入ったのでした
ちなみに、
かぼちゃは
薄く5ミリくらいにスライスして
トースターで焼くと
あまりおいしくないかぼちゃでも「おいしく」なるょ~
かぼちゃ載せる前に
ホイル敷いといたほうが、あとあとラクです♪
今日もすてきな一日をお過ごしください♬