2022年2月25日のそらです シンプルだけど激ウマ?たまごサンドの作り方♪
2022年2月25日のそらです
ただ今の気温5度、湿度36%
紫外線バッチリの春の朝です^^
気象庁の紫外線情報だと こんな感じ ↓
まだまだ・・・?
かもですが
肌がかゆいのは
紫外線 + 花粉 のためでしょうか。。。^^
本日のつぶやき・・・
それは
たまごサンドについて
いきなり本題から反れちゃうのですが
ありがたいことに
オリーブ油をたくさんもらうんですょ~
なので
いろいろなお料理やスイーツを作る時にも
バターの代用としてつかったりもするのですが
独特の香りと味が
たま~に ミスマッチになっちゃうこともしばしば。。。(笑)
そこで試しに
たまごサンドにも使ってみたのですょw
お気に入りのシンプルなたまごサンドの作り方は
超~手抜き かも。。。
たまごサンド作るときって
調味料を 何種類か使ったりしてますか??
ワタシは以前
いろいろ試してたけど ピンと来ない ← お料理が下手くそなだけですね^^
- 価格: 326 円
- 楽天で詳細を見る
ある国に売っていた
サンドイッチ用のマヨネーズ
名前は忘れちゃったけど
そのマヨネーズの味が 大好きでした^^
地震のあとから?
なのか
ワタシのライフスタルが
大きく変化
あまり いろいろと 食べ物にお金使わなくなったのですね^^
いわゆる シンプル(ビンボー)なライフスタイルに
それまで
頑張って買っていた マヨネーズも
買ってない。。。。
食べ物への興味が 無い ワケでも無いけど
フツーのひとから見たら シンプルかもデスね ←自虐
たまごサンドに入れる調味料は
マヨネーズとオリーブオイル だけで けっこう美味しく作れる ♪
多分、濃いめの味が 好きな人は 「???」って思うかもしれません^^
もぅ5年以上?かな?
マヨネーズ + オリーブオイル で 作ってる(笑)
お弁当に持っていくのに
作ったのが たしか 最初だったような~
時間がなくて
慌てて作ったんですょ
変に「水分」が出ないから
お弁当に持って行きやすかったし
なにより 塩分の撮り過ぎが抑えられます ♪
マヨネーズの量も 少なくて大丈夫
というのも
オリーブオイルが 具を まとめやすくしてくれて
伸びやすくなってくれる ♪
家族は特に 何も言わないけど
からしをトッピングしているようです
しかも 納豆のからし^^(お好みでどうぞ!)
というわけで
前置きが長くなりましたが^^
超~簡単なたまごサンドの 具の作り方 ♪
ゆでたまご と
パン(8枚入切り) と
マヨネーズ と
オリーブオイル で OK ♪
マヨネーズとオリーブオイルは お好みの量で お願いします^^
激ウマ
そう、思っているのは
ワタシだけでしょうか? (笑)
個性もいろいろ
味もいろいろ^^
今日もすてきな一日をお過ごしください♬