2022年8月7日のそらです 味噌の保管方法
2022年8月7日のそらです
ただ今の気温28度、湿度70%
晴れたり曇ったりのムシムシな朝です^^
今日もなかなかの暑さ ♪
大気の不安定な状態だとか.....
いつ 雨が降っても えぇょ~
(ほどほどに)
水まき 大変なので(笑)
この暑さ
当然ながら 食べ物も 傷みやすくなりますね(困る...)
最近 買ったお味噌 ↓↓
なぜがみそ汁が無いと
始まれないおばちゃんです^^
味噌の保管って どうしてます?
暑い時期はほんとに厄介。。。
ワタシが子供のころは
味噌は 常温で保存していたように記憶しています
だんだん大きくなって 大人になっていくうちに
冷蔵庫にしまう習慣が勝手に身に付いた^^
パケージや商品によるかもですが
冷蔵庫(5~8℃)が目安かな?
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/040/
それを思うと
ワタシの子供時代は なんだかスゴイものを
食べていたのかも・・・・!!!!
と
いまさらながら
変な被害妄想に 陥ってみました(笑)
とはいえ お弁当持参っていうときは
常温保管しか選択できない時もあるし・・・・・
なので この ↓ 味噌の保管方法が
なんとも親切すぎる気がして・・・
つぶやいてみました(笑)
それにしても
いつからみそ汁好きになった?ワタシ?
今日もすてきな一日をお過ごしください♬