2023年2月11日のそらです 紙袋スキーム 紙の強度 銀杏
2023年2月11日のそらです
ただ今の気温8度、湿度53%
雨と雪はすっかり風に乗って消えた~土曜の朝です^^
昨日とは違って気温が高めでーす^^
ちなみに昨日は
一駅違うだけで
雪降ってる&雨降ってるの状況でした
狭い日本のお天気にさえ微差を感じたのでした。。。。
微差というか・・・・
節分の日にポップコーンのつぶやきをしたのだけど
その後の紙袋のポップコーンが
なぜか我が家でブームになっている始末...
紙袋だよ ♪
この1週間、なんだかんだ
連日、この紙袋でポップコーン作ってる、ウチの家族ちゃん(笑)
ずっと同じ紙袋ですが
穴開かないみたいです! スゴー~~
飽きないのかな~~
ポップコーンメーカーは
洗うのが面倒なので
紙袋方式を教えたのだけど
ウチの家族ちゃん
最初は
味が薄いとか言いながら
毎日 作ってる(笑)
不衛生かもしれないけど
こっちは
洗う義務から解放されて 少しラクです(笑)
紙袋スキームはほかにも
銀杏って食べます?
ウチは銀杏が大好きな人がいて。。。。
じつは銀杏も
チンして食べるんだけど
かなりニオいます。。。
仕方ないね~^^
この銀杏のチンも
じつは紙袋が最強なんですょ(笑)
この ↓ タイプでは大きすぎるので・・・
封筒を使ってチンです!
リサイクルでOK
何かしら 封書が届くときは
タテ型のA4の紙が3つ折りになって届いたりしますが
その封筒を捨てずに
銀杏のチンに活用しちゃう(笑)
チンすると爆裂音が半端ない 銀杏
銀杏のチンは
ポップコーンよりはるかに大きな爆裂音 ♪
電子レンジがかわいそう。。。です(汗)
そういいながらも
この方式が一番手間なく銀杏調理ができるワケ~
縦方向に口が開いていれば
銀杏入れても
3回くらい口の部分を折り返せるのです ♪
それだけで大丈夫なんですょ(笑)
しかも数回銀杏のチンに使いまわせる
というくらい、丈夫だったりするの...
想定外の紙の強度
微差かどうか お試しくだい^^
今日もすてきな一日をお過ごしください♬