2020年10月27日のそらです 「いも」レシピ?
2020年10月27日のそらです
ただ今の気温14度、湿度68%
やわらかな陽射しと鳥のさえずりが
まったりと流れています(*´ω`)
まったりしてばかりですが(-_-;)
昨日の夜ごはんのお話
数日前にビックサイズのさつまいもをいただいてしまい
蒸かして味見をしたら・・・やはり
大味??でした
チーズを切らしておりまして、いつものピザ風は断念
蒸かしたお芋を
そのまま分厚く切ってステーキに
油の力って偉大ですね
さつまいもの天ぷらに近い食感
味つけはお好みで・・・
私の中ではアリでした
夏場には、蒸かした小ぶりジャガイモ(直径3センチ前後)を
小さいフライパンで焼いて食べるというのを
おいしいので、よく作るのですが
手法や調理の仕方次第で
美味しくいただけるんですね
昨日は改めて実感したのでした
おなかに溜まる感覚が大きいので
ご飯をお芋に変えるだけで
糖質コントロールにも役立ちます
ついつい食べ過ぎてしまうときにも
体への負担や、食べ過ぎてしまった時の罪悪感も
少なく済みそうです(罪悪感少ないのって最高!)
お芋があまってしまったら
また、作ってみようと思います!
今日もステキな一日をお過ごしください!!