2023年1月22日のそらです 続まんま食べる レンチン ジャガイモ
2023年1月22日のそらです
ただ今の気温8度、湿度37%
冬晴れのおだやかな日曜です^^
雲多めですが、陽射しは眩しさを感じる ♪
心なしか、花粉が気になる陽気??(笑)
きのうの続き まんま編
自分では、まだ栽培したことのない、ジャガイモ
胃袋も 年齢的に こってり系より
あっさり系を好むようになってきたのですが
ここ数年
いただきもののジャガイモがおいしくて、おいしくて
日々、どこかのタイミングでいただくようになりました(笑)
そう、毎日、チンしてます!
チンで食べるには
小ぶりのジャガイモの方が
都合よく感じます^^
切らなくていいし~(笑)
なので、趣味で作っていらしゃる方から
わざわざ小さいのをもらったりします ♪
この時期は、もらったジャガイモを
だいたい 食べ尽くしてしまって(笑)
(一部、もうちょっと越冬してからの分はのこしてあります^^)
今頃の時期になるとストックもなく。。。
去年の暮あたりから
フリマやネット通販のようなところで買う事態^^
どんだけ、食べてん?
いま、いただいているのは
あ、もしかしたら
種類は その都度入れ替わるのかもしれませんが
こんな感じのです ↓
スーパーで買いそびれるし
大量に買いたいので
コスパは気にしてますが・・・・
たまには どーんと
おしゃれな訳ありもよろしいのでは?
そんな勢いで チャレンジ購入してみました~
箱の中には4種類入ってましたょ
ちゃんと仕切られてます^^
知らない品種のジャガイモもあったけど
とても甘くておいしかったです^^
訳ありではありますが
品質は極上 ♪
お値段以上の ジャガイモの醍醐味を知ったのでした~
ピルカなんて
本当に知らなかったし
きっと店頭にあっても 買わない可能性が高いかも。。。。
だけど食べてみると
今まで 食したジャガイモの中でも
トップ3くらいに
ランキング入りしそうな、おいしさで 驚きました
好みもあるのかもしれないけど
まんま食べると 甘さがすごい
もちろん、ほかの3種も
納得のお味でした^^
今回は、ワタシの中では大奮発?だったけど
それなりの価値があって
大奮発して良かったな~と思いつつ
毎日、いただいております ♪
あ~しあわせ~^^
こんなすてきなパンフレットも入ってました
今日もすてきな一日をお過ごしください♬