2023年2月3日のそらです 節分だけどポップコーン
2023年2月3日のそらです
ただ今の気温5度、湿度44%
にわかな涼しさ満点?の節分です^^
うーん、冬っぽいそら~^^
本日は、節分ですが
ポップコーンのつぶやきです^^
たまーに
こちらでもポップコーンの話を書いてますが....
まじめに調理実習してみました
真面目・・・??
プレーンヨーグルトの容器で作れるのか?
ときどき 500g以下になっちゃったけど(最近)
プレーンヨーグルトを買う我が家~
こんな感じの ↓
- 価格: 1500 円
- 楽天で詳細を見る
「紙」容器はリサイクルしていたけど
ちょっと拝借して
ポップコーンメーカーの代替になるのか実習。。。。
この容器だったら同じサイズを2個用意して・・・
(紙素材の容器を使いました)
口の部分を重ね合わせてみると
電子レンジになんとか収まるサイズ感(笑)
あ、画像がナイ!!!
で完成・・・
だけど 失敗~
失敗といっても ポップッコーンはできましたが
はじける勢いで
上に重ねた容器がレンジの庫内で吹っ飛んでしまいました
あちゃー
すごい勢いなんですね
驚きました(笑)
だって庫内の天井に余裕もない高さでぴったりと収まったのに...
はじけ飛んでしまう
上蓋がポイントなのかしら・・・・
ポップコーンの入れすぎもありえます(反省)
上蓋の極みはこれかも?
ということで
そのむかし
子供のころの手法を
おそらく最強 ♪
最強ですがデメリットが・・・
油NG
これ、ダイエット系ポップコーンをお望みの方には
正直アリかと思うけど
塩など味が付きにくいです^^
素材の味で
自然派志向の方には良さそうなポップコーンメーカーかしら^^
ワタシは
味なしのまま食べた方が
胸やけしないから 嬉しい~!!
しかし。ウチの家族ちゃん曰く
物足りないそうです...(笑)
おいしいものを食べたい方には
どうやら不向きなポップコーンメーカーかしら^^
節分ですが
楽しい調理実習にいかがでしょうか ♪
今日もすてきな一日をお過ごしください♬